Nameless

私の名前を呼んで
喻独好希以为常

© Nameless
Powered by LOFTER

【喻王】偷欢(上·含R)

·配合使用BGM 国荣哥哥的《偷情》,[]里皆为歌词。 

 

       这是王杰希第一次听到喻文州认真唱歌。

       视频里清冷禁(双苏)欲又危险迷人的色调,喻文州比平日温文尔雅又低了几分的声线,薄唇吐息着王杰希不会讲但也不会陌生语言的歌词,像伊甸园的蛇。

       虽然从第六赛季开始蓝雨或是微草主场的比赛,王杰希大多数情况会和喻文州一起过夜,有时会在车上听到喻文州轻哼着粤语歌曲,有时他窝在沙发上,听到正在给他做夜宵的喻文州轻哼着一段岭南乐曲,但王杰希在记忆中找不出喻文州认真唱过完整的一首歌。

       世邀赛中国队争夺桂冠后,组委会对赛果颇为欣喜便为他们租了度假别墅作为奖励,来释放压力舒缓紧张情绪。世邀赛闭幕式以及宴席过后,在黄少天道破世邀赛宴席只顾着应付官方和媒体没有吃饱宴席饭也不好吃后,选手们买了食材在露天的庭院中烧烤,吃喝之余,自是少不了玩乐。即使是心脏祖师爷叶修也在几口RIO后,败在三大心脏和其余选手的UNO联合攻势下,叶修先前为了躲酒可能花光了所有运气,这次转盘转到了“喝一瓶”。

      “哈哈哈,叶修,上吧,这次你可别想躲了,荣耀之神竟然喝酒一杯倒,你说是不是上帝打开一扇门就一定要关一扇窗……” 给出致命功能牌的机会主义者黄少天自然不会放过坑叶修的机会。    

       “把我灌醉了就再找不到你坑我的机会了是不是?再说就算我抗得了这一瓶,你也叫不醒一个装睡的人对吧?”叶修笑道。

       “这样吧,叶领队不如解救一下我们的耳朵,让那两个制造噪音的六个核桃代言人休息一会?”张新杰看向搂着喝醉的孙翔唱歌的唐昊。

       “这主意好,不过等等啊,难得的机会不能这么便宜你,之前苏妹子分享过一个搜索关键词的小程序,让我找找。”黄少天翻着手机页面,找到后将手机面向叶修,“就是这个,点一下随机抽取。”

       叶修轻点一下屏幕,看到屏幕上的“撩人小黄歌”想还不如喝醉睡觉算了。最后叶修在不会日语英语残血《青媚狐》有娇(双苏)喘不想唱的情况下选了一首曾在苏沐橙和楚云秀剪辑视频里听到的一首歌《痒》。

       叶修唱完歌接受完众人的调侃以及肖时钦转发戴妍琦的all叶推送后,下一盘UNO开始,心脏祖师爷自然不会放过三个联合起来坑他的战术大师。作为叶修的下家的喻文州最终被叶修坑回去了。肖时钦和张新杰不但不帮刚刚的队友,还配合叶修的战术。

       喻文州也没什么推脱,转了转盘,指针指到“唱一首”。

       “既然黄少天说要有关键词,文州也去抽一个吧。”叶修在文州起身去点歌时说到。

       “我什么时候说了一定要关键词,老叶你就是想趁机报上一局的仇吧,明明肖时钦和张新杰也参与了,你干什么和队长过不去,你是不对我们蓝雨有什么意见,欺负队长我不会放过你的,一会上楼pkpkpkpkpkpkpkpkpk——”黄少天自然要怼出馊主意的叶修。

       “我这不是提倡公平么,总不能领队独享这么有意思的特权。”叶修当然可以把暗藏阴谋的垃圾话刷的如此富有正义感。

       “没关系,少天,我抽一个就行了。”喻文州在黄少天手机上选了关键词。

       “色气小黄歌”浮现在屏幕上的那一刻,喻文州突然觉得这个搜索关键词的程序一定不是什么正经的小程序。

       “苏妹子,这个程序到底怎么回事?队长,我真的不是故意的,你一定要相信我啊!”黄少天看到那五个字比他队长还震惊。

       “没关系,我去点歌。”喻文州走向点歌台没去理还在斗嘴的叶黄二人。

       “看文州多懂事,多顾全大局,你下次别对我进行打击报复啊,会报在你队长身上的,你说说蓝雨剑与诅咒关系毁在一个不正经的小程序上,说出去多丢人啊。”

       “叶修你少挑拨我和队长关系,你要敢说出去,我就把刚刚的录音放世界公频上,谁怕谁啊……”

       二人的小吵终结于优雅悲伤又裹挟几分神秘的前奏。

       作为粤家人黄少天冲众人露出我家队长厉害吧的骄傲神情。

       是张国荣的《偷情》,视频是97跨年那一场Live。

       王杰希知道这首歌是喻文州专门唱给他听的,他不会错过喻文州点完歌转身时看向他的眼神。

 

 

 偷欢

 

 

 

———tbc———

·[1]不记得出处与残留模模糊糊印象原句的化用

·说起唱歌忍不住玩杰大唱《痒》的梗

·在我心中喻总和老王是那种得不到的话也不会委曲求全的人,只是想写一个面对彼此他们也控制不住感情做了很不喻文州和王杰希的事的故事。(大概真ooc了)

 

 

评论 ( 10 )
热度 ( 243 )
TOP